Ознакомление с материалами дела

Цена:
2 000 руб.

Ознакомление с материалами дела

2 000 руб

Материалы арбитражного дела

 

Для выработки стратегии и планирования хода судебного процесса, с учетом мотивированных претензий и доказательств, юридическому лицу обязательно следует провести ознакомление с материалами арбитражного дела.

Ознакомление с материалами делаПервое, что нужно сделать, это написать заявление непосредственно в канцелярии Арбитражного суда. Информация, указанная в заявлении должна отображать ваш процессуальный статус, номер судебного дела, а также инициалы и фамилию судьи, который проводит выяснение обстоятельств вашего дела. Ходатайство об ознакомлении с делом, должно соответствовать некоторым требованиям, а именно: на ходатайстве должна стоять подпись заявителя, либо его законного представителя (если юрист штатный, то выписка из ЕГРЮЛ, если стороннее лицо, то доверенность). Более подробный перечень документов, необходимых юристу для ознакомления с материалами дела, предусмотрен в статьях 61, 62 АПК Российской Федерации.

Законом определен срок, в течение которого представитель Арбитражного суда обязан осуществить выдачу судебного дела для ознакомления, который составляет трое суток с момента подачи ходатайства. В случае если ходатайство было отправлено почтой, то срок выдачи судебного дела будет исчисляться с даты получения Арбитражным судом последнего. Выдачу дела может производить только специалист из судебного состава (помощник судьи или секретарь судебного заседания). Допуск к делу, после удовлетворения ходатайства, разрешен только заявителю.

Все действия с судебным делом проходят под контролем помощника судьи, а при необходимости и судебного пристава. Данная мера тоже закреплена законодательно, во избежание незаконных «манипуляций» с делом, в процессе ознакомления, либо изъятия каких-либо материалов.

Как получить копии материалов дела?

 

Материалы арбитражного делаДля более конструктивного и детального изучения материалов, очень часто необходимо сделать копию документа из судебного дела. Вопрос надлежащего заверения той или иной копии документа, относящегося к делу, заключается опять же в юрисдикции источника, выдавшего документ.

Иными словами, заверить копию документа может только официальный представитель органа, выдавшего данный документ и наделенный надлежащими полномочиями.

Этот факт касается судебных актов, копии которых наиболее востребованы.

По определенным нормам Арбитражного суда, оригинал судебного акта остается в материалах дела, а всем остальным лицам, участникам процесса, высылаются заверенные копии. Бывают ситуации, когда предоставление заверенной копии судебного акта в какие-либо органы, способно в корне изменить ход процесса.

Но, поскольку заверять данные материалы участникам процесса нельзя, сделать это очень проблематично. Спасением в таких ситуациях, определенно является своевременное обращение за квалифицированной юридической помощью.

Специалисты агентства «аВиста» - решение ваших проблем! Обращайтесь к нам по адресу или телефону, указанному во вкладке Контакты или посредством онлайн-заявки на сайте компании.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы